Problèmes pour se connecter à la plateforme

Questions

Réponses

• Comment puis-je obtenir de l’aide en cas de problèmes de connexion ?

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre compte sur notre plateforme, que ce soit sur ordinateur ou via l’application mobile, vous pourrez contacter notre équipe Gestion Clients. Merci de vous munir des informations ci-dessous afin que nous puissions traiter votre demande dans les meilleurs délais :

• Numéro de compte et adresse email
    • Un résumé précis du problème que vous rencontrez
    • Avez-vous essayé de vous connecter sur un autre appareil et cela a-t-il fonctionné ?
    • Le jour et l’heure de votre problème de conncexion
    • Des captures d’écran du problème rencontré
    • Votre système d’exploitation ainsi que le navigateur Internet que vous utilisez
    • Si vous utilisez l’application mobile, quel type d’appareil et quel système d’exploitation utilisez-vous ?
    • Utilisez-vous une connexion filaire ou sans fil ?
    • Votre fournisseur d’accès à Internet

Si vous n’êtes pas sûr de votre configuration système, merci de contacter notre équipe Gestion Clients directement.

• J’ai des problèmes pour me connecter, que faire ?

Videz lez cache de votre navigateur Internet puis essayez de nouveau. Voilà comment vider le cache de votre navigateur :

Internet Explorer

Ouvrez Internet Explorer

En haut à droite, cliquez sur ‘Outils’

Sélectionnez ‘Options Internet’ dans le menu déroulant

Dans l’onglet ‘Général’, cliquez sur le bouton ‘Supprimer…’ au niveau de la section ‘Historique de navigation’

Cochez les cases ‘Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires’, ‘Cookies et données de sites Web’ et ‘Historique’

Les cases restantes peuvent rester décochées. Vous pouvez cependant les cocher si vous souhaitez également supprimer ces informations

Cliquez sur ‘Supprimer’

Une fois cette opération terminée, cliquez sur OK pour revenir à la fenêtre Internet Explorer

Fermez votre navigateur et ouvrez-le de nouveau

Chrome

Ouvrez le menu de Chrome en cliquant sur l’icône en haut à droite (sous forme de trois lignes horizontales)

Cliquez sur ‘Plus d’outils’

Cliquez sur ‘Effacer les données de navigation….’

Sur la boîte de dialogue, cochez les cases correspondant aux éléments que vous souhaitez supprimer. Les cases cochées par défaut devraient suffire.

Sélectionnez la durée sur laquelle vous souihaitez effacer ces éléments en cliquant sur la liste déroulante en haut de cette fenêtre

Cliquez sur ‘Effacer les données de navigation’

Redémarrez votre navigateur

Firefox

Ouvrez le menu et cliquez sur ‘Options’

Cliquez sur ‘Avancé’

Allez dans l’onglet ‘Réseau’

Au niveau de la section relative au cache Internet, cliquez sur ‘Vider maintenant’

Rédémarrez votre navigateur

Essayez de vous connecter en utilisant un autre navigateur

Parfois, les clients rencontrent des problèmes en raison d’un navigateur Internet spécifique. Nous vous conseillons de tenter de vous connecter en utilisant un autre navigateur Internet (comme Google Chrome ou Mozilla Firefox) afin de voir si le problème persiste.

Vérifiez si vous avez bien coché le bon type de compte, démo ou réel
    Vous pourriez avoir coché par inadvertance le mauvais type de compte avant de vous connecter.
    Merci de vérifier que vous utilisez bien le bon lien de connexion.
    Si vous n’êtes pas sûr, merci de vous rendre sur notre site Internet et de cliquer sur ‘Se connecter’.
    Vérifiez que vous avez renseigné correctement votre identifiant de connexion et votre mot de passe.

Si vous voyez le message d’erreur ‘La connexion à votre compte a échoué….’, cela signifie que l’adresse email et/ou le mot de passe  renseignés n’ont pas été reconnus par le système. Vérifiez de nouveau que vous avez renseigné correctement votre identifiant de connexion et/ou votre mot de passe.

Si vous recevez un message vous indiquant que les informations renseignées ne correspondent à aucune information dans nos systèmes, cela signifie que le mot de passe indiqué ne correspond pas à l’adresse email renseignée. Vérifiez de nouveau que vous avez renseigné correctement votre mot de passe et, si le problème persiste, vous pourrez réinitialiser votre mot de passe en cliquant sur le lien ‘Mot de passe oublié ?’ sur la page de connexion.

• Quelles informations dois-je avoir en ma possession avant de vous contacter concernant des problèmes de connexion ?

Si, après avoir tenté les opérations ci-dessus, vous rencontrez toujours des problèmes de connexion à votre compte sur notre plateforme, que ce soit sur ordinateur ou via l’application mobile, vous pourrez contacter notre équipe Gestion Clients. Merci de vous munir des informations ci-dessous afin que nous puissions traiter votre demande dans les meilleurs délais :

• Numéro de compte et adresse email
    • Un résumé précis du problème que vous rencontrez
    • Avez-vous essayé de vous connecter sur un autre appareil et cela a-t-il fonctionné ?
    • Le jour et l’heure de votre problème de conncexion
    • Des captures d’écran du problème rencontré
    • Votre système d’exploitation ainsi que le navigateur Internet que vous utilisez
    • Si vous utilisez l’application mobile, quel type d’appareil et quel système d’exploitation utilisez-vous ?
    • Utilisez-vous une connexion filaire ou sans fil ?
    • Votre fournisseur d’accès à Internet

Si vous n’êtes pas sûr de votre configuration système, merci de contacter notre équipe Gestion Clients directement.

• Je rencontre des problèmes pour me connecter à l’application mobile. Que dois-je faire ?

Si vous n’arrivez pas à vous connecter à la plateforme via l’application mobile, merci de vérifier que vous avez bien installé la dernière version de l’application à partir de l’App Store (Apple) ou de Google play (Android). Si l’application fonctionne en arrière-plan et que vous n’arrivez pas à vous reconnecter, vous pourriez être amené à forcer l’arrêt de l’application et l’ouvrir de nouveau pour qu’elle refonctionne.

TOP

Ce site internet utilise des cookies. En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

Fermer
Il est possible de perdre la totalité de votre investissement ainsi que les frais de négociation. Assurez-vous de bien comprendre les risques.