Les CFD sont des instruments complexes et présentent un risque élevé de perte rapide en capital en raison de l’effet de levier. 71% de comptes d’investisseurs non-professionnels perdent de l’argent lors de la négociation de CFD avec ce fournisseur. Vous devez vous assurer que vous comprenez comment les CFD fonctionnent et que vous pouvez vous permettre de prendre le risque probable de perdre votre argent.

Configuration de la plateforme

Puis-je visualiser la plateforme sur plus d’un écran ?

Oui, pour ce faire, cliquez sur l’icône ‘Réduire’ en haut à droite de votre navigateur Internet et étendez la fenêtre sur autant d’écrans que vous souhaitez.

Comment lier un ordre stop loss et un ordre take profit à une position ouverte sur la plateforme mobile ?

Connectez-vous à l’application, allez dans le module ‘Positions’ et sélectionnez la position à laquelle vous souhaitez lier un ordre take profit et/ou un ordre stop loss. Sélectionnez ensuite ‘Stop Loss’ ou ‘Take Profit’ afin de placer votre ordre.

Puis-je avoir la plateforme ouverte sur plusieurs écrans en même temps ?

Oui, pour ce faire, cliquez sur l’icône ‘Réduire’ en haut à droite de votre navigateur Internet et étendez la fenêtre sur autant d’écrans que vous souhaitez.

Comment me connecter à mon compte CMC Markets ?

Une fois que vous avez reçu l’email de confirmation comme quoi votre compte a bien été ouvert et que vous avez vérifié votre adresse email, vous pourrez vous connecter via le site Internet. Afin de vous connecter, il vous faudra renseigner l’adresse email utilisée sur le formulaire d’ouverture de compte et ensuite sélectionner ‘compte réel’ ou ‘compte démo’.

Comment puis-je configure des limites de perte pour les Countdowns (Pour les clients professionnels uniquement) ?

Vous pouvez accéder à la fonctionnalité de limite de perte à travers le menu ‘Paramètres de Compte’. Cette fonctionnalité vous permet de configurer le montant maximum que vous êtes prêt à perdre sur les Countdowns et ce, sur différentes périodes de temps (jour, semaine et mois).

Où puis-je accéder aux Countdowns (Pour les clients professionnels uniquement) sur la plateforme et les applications mobiles ?

Sur l’application pour iPhone, cliquez sur le bouton ‘Plus’ en bas à droite puis sélectionnez les Countdowns. Sur les appareils sous Android, vous trouverez les Countdowns au sein du menu latéral. Sur la plateforme web, cliquez sur ‘Countdowns’ (icône en forme d’horloge) au sein de la barre de navigation principale ou directement à partir de la Liste de Produits.

Comment puis-je configurer des limites de pertes pour les Countdowns (Pour les clients professionnels uniquement) ?

Vous pouvez accéder à cette option à partir du menu ‘Réglages’. Cette option vous permet de configurer le montant maximum que vous êtes prêt à perdre sur les Countdowns et ce, sur différentes périodes de temps (quotidienne, hebdomadaire, mensuelle).

Comment lier un ordre stop loss et un ordre take profit à une position ouverte sur la plateforme web ?

Si vous avez déjà une position ouverte, cliquez sur ‘Modifier la transaction’ matérialisé par l’icône en forme d’engrenage sur la droite de la ligne relative à la position au sein du module ‘Positions’. Cela ouvrira un ticket d’ordre. Au sein de ce dernier, cliquez sur ‘Stop Loss’ et/ou ‘Take Profit’ en fonction des ordres que vous souhaitez placer. Il y a trois façons de placer ces ordres à partir du ticket d’ordre.
Le champ sur la gauche vous permet de renseigner le cours désiré pour vos ordres stop loss et take profit.
Le champ sur la droite vous renseigne le montant que vous souhaitez gagner ou perdre sur la transaction.
Vous pouvez modifier le champ sur la droite en cliquant sur l’icône en forme de double-flèche juste au-dessus. Cela changera le nombre affiché, vous montrant ainsi la distance au marché en points entre votre cours d’entrée et les niveaux auquels vous souhaitez placer vos ordres stop loss et take profit.
Merci de noter que vous n’êtes pas garanti de l’exécution de vos ordres stop loss classiques et traînants au cours désiré et des phénomènes de « slippage » peuvent intervenir en cas de « gaps » qui franchiraient votre stop. Les phénomènes de « slippage » interviennent souvent en raison de la volatilité, peut-être à cause de la publication d’annonces ou d’évènements importants. Si vous souhaitez palier à cela, vous devriez lier un ordre stop loss garanti à votre position (voir ci-dessous).

Comment clôturer partiellement des transactions sur l’application mobile ?

En vue de clôturer partiellement des transactions sur l’application mobile, sélectionnez ‘Positions’ et cliquez sur la croix rouge correspondant à la position désirée. Vous pouvez ensuite changer le montant de la transaction que vous souhaitez clôturer. Une fois que vous avez confirmé votre transaction, la transaction initiale sera clôturée partiellement du montant renseigné. Vous pourrez visualiser la partie restante de la transaction dans le module ‘Positions’.

Comment lier un ordre stop loss garanti à ma transaction si je ne suis pas titulaire d’un compte CFD à risque limité ?

Au sein du ticket d’ordre, sélectionnez l’option ‘Stop Loss’, cliquez sur l’icône en forme de flèche descendante en-dessous du bouton ‘Classique’ puis sélectionnez ‘Ordre Stop Loss Garanti’. Configurez ensuite les paramètres de votre ordre, comme vous le feriez avec un stop loss classique. Merci de noter qu’il y a un écart minimal à respecter lorsque vous placez un ordre stop loss garanti et qu’une prime devra être payée. Ces informations peuvent être trouvées au sein du menu Général du produit en question.

Comment lier un ordre stop loss garanti à ma transaction ?

Au sein du ticket d’ordre, sélectionnez l’option ‘Stop Loss’, cliquez sur l’icône en forme de flèche descendante en-dessous du bouton ‘Classique’ puis sélectionnez ‘Ordre Stop Loss Garanti’. Configurez ensuite les paramètres de votre ordre, comme vous le feriez avec un stop loss classique. Merci de noter qu’il y a un écart minimal à respecter lorsque vous placez un ordre stop loss garanti et qu’une prime devra être payée. Ces informations peuvent être trouvées au sein du menu Général du produit en question.

Besoin d'un soutien supplémentaire ? Contactez nous

Appelez-nous

Appelez-nous

Appelez-nous au +33 (0) 1 53 83 14 03

Lun-Ven de 9h à 18h

Envoyez-nous un e-mail

Envoyez-nous un e-mail

gestionclients@cmcmarkets.fr

pour toute demande ou question

Avant de partir...

Essayez le trading des CFD sur notre plateforme innovante avec un compte démo. C'est gratuit et sans risque avec un capital virtuel à partir de 10 000 €.

cmc-mobile-trading-app