I CFD sono strumenti complessi e presentano un rischio significativo di perdere denaro rapidamente a causa della leva finanziaria. Il 71% di conti di investitori al dettaglio perdono denaro a causa delle negoziazioni in CFD con questo fornitore. Valuta se comprendi il funzionamento dei CFD e se puoi permetterti di correre questo alto rischio di perdere il tuo denaro.

Piattaforma web

Dove si trovano i Costi di Mantenimento sulla piattaforma web?

Sulla piattaforma web, seleziona la freccia sul lato sinistro del prodotto o le tre linee in alto a sinistra del grafico, e scegli ‘Generale’. Da questa finestra puoi vedere i Costi di Mantenimento dei 30 giorni precedenti. Per maggiori informazioni su come si calcolano questi costi, visita la pagina dei Costi di Mantenimento sui CFD.

Come si passa da un conto a un altro?

Per quanto riguarda la piattaforma web devi cliccare sull'icona in alto a destra e poi su ‘Cambia Conto’

Perché non posso vedere i prezzi dai CFD Azionari?

Il flusso di prezzi sui CFD Azionari è disattivato in modo predefinito a causa dei costi delle relative borse. Se apri un grafico o visualizzi un CFD Azionario dall’Elenco dei Prodotti, puoi 'Cliccare per attivare' i dati di mercato appropriati per la regione dove si viene scambiato tale prodotto.

Come posso accedere al mio conto CMC Markets?

Una volta ricevuta la conferma che il tuo conto è stato aperto e dopo aver verificato il tuo indirizzo email, potrai accedere al tuo conto attraverso il nostro sito web. Per accedere dovrai inserire il tuo indirizzo email e la password che hai inserito durante la richiesta di apertura del conto. Dovrai inoltre selezionare se accedere al conto Demo o al conto Reale.

Quali sono i requisiti di sistema per accedere alla piattaforma online e alle app mobili?

Per poter utilizzare la piattaforma desktop e le app mobili sono necessarie l’ultima versione di Adobe Flash Player e una connessione internet. Suggeriamo l’utilizzo di Google Chrome per una performance migliore. Scarica Adobe Flash Player.

Come posso ricevere via email un estratto conto?

Puoi generare estratti conti su base giornaliera, settimanale o annuale utilizzando la ‘Sezione Estratto Conto’, che si trova nella sezione ‘Conto’, nella barra di navigazione superiore. Nella Sezione Estratto Conto è anche possibile scegliere di inviare gli estratti conto a indirizzi email di terzi.

Come si trovano i prodotti sui cui si desidera negoziare?

Per cercare un prodotto, utilizza l’Elenco dei Prodotti che si trova in alto a sinistra della barra di navigazione. Se conosci il nome, lo stock code o il nickname più comune, inseriscilo e avvia la ricerca. Oppure, puoi cercare nella lista di Azioni, Indici, Materie prime, Valute e Titoli di Stato, e filtrare per tipo, settore, regione e paese.

Come si chiude parzialmente una posizione dalla piattaforma web?

In ‘Posizioni’, seleziona la posizione che desideri chiudere parzialmente, clicca sulla ‘x’ rossa e cambia l'Importo o il numero di unità per cui vuoi ridurre la posizione.

Esistono dei dispositivi dai quali non è possibile accedere alla piattaforma?

L’app di CMC Markets è al momento disponibile sui dispositivi Apple iPhone e iPad, e sui dispositivi Android. Puoi anche accedere alla piattaforma da qualsiasi telefono Windows attraverso il browser di navigazione.

Come si scarica l’estratto conto?

Dal menù ‘Conto’, seleziona ‘Sezione Estratto Conto’, dove puoi scegliere di scaricare l’estratto conto su base giornaliera, settimanale o annuale, e inviarlo al tuo indirizzo email. Altrimenti, da ‘Storico’ nel menù ‘Conto’, seleziona ‘Data/ora’ e scegli un intervallo di date, e poi, dall’icona in fondo a sinistra della finestra Storico, scarica l’estratto conto in .pdf o .csv.

La mia piattaforma è lenta, cosa posso fare?

Per un eccellente uso della piattaforma, assicurati di avere una connessione internet stabile e veloce. Se trovi che la piattaforma non stia funzionando come dovrebbe, ti suggeriamo di eliminare la cache e riavviare il browser. Anche ridurre il numero di dati tecnici sui grafici aperti sulla piattaforma può aiutare a risolvere il problema.

Se riscontri problemi simili sulla piattaforma mobile, esegui la chiusura forzata dell’app e riavviala. Se il problema persiste, forse devi aggiornare l’ultima versione dell’applicazione.

Posso accedere al mio conto dal sito internet e dall’app mobile nello stesso momento?

No. Si può accedere al conto solo da un dispositivo alla volta. Se cercherai di accedere alle due piattaforme nello stesso momento, sarai automaticamente disconnesso dalla sessione precedente.

Posso contattare CMC Markets direttamente dalla piattaforma?

Sì, è possibile contattare il nostro team di Assistenza Clienti durante l’apertura dei mercati, attraverso l’icona ‘Assistenza in tempo reale’ sotto alla sezione ‘Supporto’ nel menu della piattaforma.

Come si attiva la sottoscrizione ai dati di mercato?

I dati di mercato posso essere attivati selezionando ‘l'icona in alto a destra (simbolo di testa e ingranaggio), seguito da ‘Dati di Mercato’. È poi possibile attivare i singoli paesi a cui desideri avere accesso. Ti preghiamo di notare che, per certi paesi, vi sono dei costi aggiuntivi. Visita la nostra sezione di Formazione per maggiori informazioni.

Dove posso trovare il mio numero di conto?

Il tuo numero di conto si trova nell’angolo in alto a sinistra della piattaforma. Il numero di conto si trova anche nell’email che ti abbiamo inviato per confermare l’apertura del tuo conto.

Posso accedere alla piattaforma quando sono all’estero?

Sì, dovresti poter accedere alla piattaforma e alle app mobili quando viaggi all’estero. L’unica condizione è che tu abbia una connessione internet o una connessione Wi-Fi.

Esiste un servizio di supporto sulla piattaforma?

La sezione di Supporto sulla piattaforma fornisce una vasta gamma, gratuita e premiata*, di video on demand e guide scritte. Questo materiale comprende guide sulla piattaforma, i video sulle strategie di trading, l’accesso agli eventi di formazione dal vivo e la nostra Guida Rapida. Tutto questo ti aiuterà a familiarizzare rapidamente con tutte le funzionalità e gli strumenti disponibili sulla nostra premiata piattaforma**.

* Premiata 'Best Investor Education' da Shares Magazine, 2014 & 'Best Education Materials' basato sulla massima soddisfazione dei trader di CFD nell’Investment Trends 2014 UK Leveraged Trading Report.

**Premiata 'Best Online Trading Platform' da Shares Magazine, 2014 & 'Best Platform Features for Spread Betting and CFD trading' nell’Investment Trends 2013 e 2014 UK Leveraged Trading Report,  basato sulla massima soddisfazione dei trader di CFD.

Come trovare informazioni su un particolare prodotto?

Accedi alla scheda ‘Generale’ del prodotto selezionando l'icona '>' che punta al nome del prodotto nell’Elenco. La scheda Generale include informazioni su Spread, Margine, Orari di Negoziazione e Costi di Mantenimento.

È possibile accedere allo storico del conto?

Se selezioni ‘Conto’ e poi ‘Storico’, potrai visualizzare tutta la cronologia su diversi intervalli di tempo. Seleziona ‘data/ora’ nell’angolo in alto a sinistra e filtra anche per ‘tipo’ per vedere solo i pagamenti in entrata, ad esempio. Puoi esportare lo Storico del tuo conto in formato pdf o excel utilizzando le icone nell’angolo in fondo a sinistra.

Posso visualizzare la piattaforma su più di uno schermo?

Sì. Per farlo, clicca su ‘Ripristina’ nell’angolo in alto a destra del browser e semplicemente trascina un angolo del browser per espandere la piattaforma su quanti schermi vuoi.

Come si inserisce un Ordine con Stop Loss Garantito?

Una volta che hai selezionato ‘Stop Loss’ nella Finestra di Ordine, clicca sulla freccia sotto al pulsante ‘Normale’ e seleziona ‘Ordine con Stop Loss Garantito’. Poi imposta i parametri desiderati come faresti con un ordine stop regolare.

Ti preghiamo di notare che per inserire un OSLG ti sarà richiesto un premio ed una distanza minima. Questa informazione si trova nella scheda ‘Generale’ del prodotto.

È possibile andare contemporaneamente long e short sul medesimo prodotto? Se sì, come si fa?

Nella maggior parte dei casi questo è possibile, ma dovrai disattivare l’opzione ‘Collegamento tra Ordini’. Per farlo, clicca l'icona in alto a destra della piattaforma, scegli ‘Impostazioni Conto’ e deseleziona la casella che dice ‘Attiva Collegamento tra Ordini su questo Conto’. Ti preghiamo di notare che per certi prodotti potrebbero non essere consentito - verifica sulla scheda ‘Generale’ del prodotto per conferma.

Da dove si accede alla piattaforma?

La piattaforma web è accessibile da qui. Puoi anche accedere dal tuo dispositivo mobile o tablet scaricando l’applicazione di CMC Markets. Scarica l’app di CMC Markets per il trading con CFD per Android, iPhone e iPad.

Si può eliminare lo slippage dagli ordini?

È possibile ridurre l’importo dello slippage a cui sono soggetti i tuoi ordini utilizzando i Boundaries. Per attivare i Boundaries sulla piattaforma, seleziona l'icona in alto a destra della piattaforma, scegli ‘Impostazioni Ordine’ e seleziona la casella per attivare i Boundaries. Appariranno sulla Finestra di Ordine sia per gli ordini Stop Entry che per gli Ordini a Mercato.

Come si inserisce un ordine Stop Loss o Take Profit su una posizione dalla piattaforma web?

Se hai già una posizione aperta, clicca su ‘Modifica Negoziazione’, sul lato destro della negoziazione, dentro alla finestra delle Posizioni. Questo aprirà una Finestra di Ordine. Nella Finestra di Ordine, clicca su Stop Loss o su Take Profit, o su entrambi, a seconda di cosa vuoi fare. Vi sono tre modi per inserire questi ordini nella Finestra di Ordine:

• La casella sul lato sinistro è l’area in cui puoi inserire il prezzo desiderato per l’ordine Stop Loss o Take Profit.
  • La casella sulla destra invece indica quanto denaro vuoi perdere o vincere.
  • Puoi modificare la casella sulla destra cliccando sulle frecce sopra di essa.

Questo cambierà le cifre per mostrare a quanti punti dal prezzo di entrata vorresti inserire il tuo ordine Stop Loss o Take Profit. Ti preghiamo di notare che gli ordini Stop Loss regolari e gli ordini Trailing stop loss non garantiscono l’esecuzione al livello desiderato. Inoltre, può verificarsi il fenomeno di slippage se il mercato salta  lo stop. Lo slippage solitamente avviene a causa della volatilità, spesso in seguito ad avvenimenti che compaiono nei media. Per evitare lo slippage, dovresti aggiungere alla tua posizione un Ordine con Stop Loss Garantito (vedi sotto).

Come si reimposta la password?

Puoi reimpostare la password selezionando ‘Password smarrita?’ sulla pagina di accessp. Ti invieremo le istruzioni per cambiare la password via email all’indirizzo che utilizzi per accedere al tuo conto.

Perché e come cambia la distanza minima sugli Ordini con Stop Loss Garantito (OSLG)?

Il nostro team di Gestione del Rischio determina la distanza minima per gli OSLG su dei prodotti specifici, a seconda della volatilità del mercato e delle preferenze di rischio su tale prodotto, in quel giorno specifico.

Qual è il numero massimo di grafici che si può tenere aperto?

Si possono tenere aperti dieci grafici per layout, con un massimo di 50 se usi tutti e cinque i layout disponibili. Per una performance ottima della piattaforma, suggeriamo di mantenere il numero di grafici aperti al minimo necessario.

Posso lasciare un feedback?

Sì puòi inviarci una email con i tuoi commenti. Ci impegnamo costantemente per migliorare i nostri servizi e siamo aperti ai commenti dei nostri clienti. Tutti i feedback ricevuti vengono mandati direttamente al team di Sviluppo Prodotti e molti dei miglioramenti che vedi sulla piattaforma sono frutto dei consigli dei nostri clienti.

Hai bisogno di ulteriore supporto? Non esitare a contattarci!

Per telefono

Per telefono

al numero +39 02 3600 9604

Lun-Ven dalle 9:00 alle 18:00

Per e-mail

Per e-mail

servizioclienti@cmcmarkets.it

per qualsiasi richiesta o domanda