Privacy e Sicurezza

CMC Markets si impegna a proteggere la riservatezza e la privacy di tutte le informazioni personali ottenute. La nostra Politica sulla Privacy e Sicurezza spiega in che modo raccogliamo informazioni personali su di te e come le custodiamo e utilizziamo. ​

Accedendo a questo sito o a qualsiasi altro servizio fornito da noi, tu permetti a CMC Markets di raccogliere, conservare, utilizzare e divulgare informazioni personali che ti riguardano e fornite direttamente da te o da un’altra persona, come descritto di seguito.

La Politica sulla Privacy e Sicurezza si applica a tutte le organizzazioni all'interno del Gruppo CMC Markets ("CMC Markets"), tra cui CMC Markets UK plc. ​

Perché raccogliamo le tue informazioni?

CMC Markets si impegna a proteggere la privacy di tutte le informazioni personali che CMC Markets ottiene da te, comprese le informazioni che ricava durante le tue visite ai nostri siti web o quando ti forniamo i nostri servizi. CMC Markets userà le tue informazioni personali unicamente nel rispetto della Politica sulla Privacy e Sicurezza e in conformità con la legislazione e le direttive vigenti nella Repubblica Italiana e nel Regno Unito.

CMC Markets raccoglie alcune informazioni personali in modo da soddisfare le necessità dei suoi clienti. Attraverso la raccolta di alcuni dati personali, CMC Markets è in grado di monitorare e migliorare i servizi offerti ai propri clienti attuali e potenziali. Useremo queste informazioni per i seguenti scopi: apertura e mantenimento del tuo conto, fornitura dei nostri servizi, miglioramento dei nostri servizi, notifiche relative ad obblighi regolamentari e marketing.

CMC Markets raccoglierà e conserverà informazioni su di te al completamento del formulario online di richiesta di apertura conto o di un altro tipo di formulario, oppure quando accedi ed effettui delle negoziazioni sul tuo conto attraverso la nostra piattaforma oppure nell’ambito della fornitura di qualsiasi altro nostro servizio.

CMC Markets può ottenere informazioni dall’utilizzo del sito da parte tua o da altri servizi che ti forniamo, e può conservare tali informazioni insieme al tuo profilo personale. Questi dati possono includere le sezioni del sito visitate, le pagine visualizzate, la frequenza e la durata delle visite, la tipologia di transazioni effettuate, i documenti scaricati e altri siti web che ti hanno rinviato su questo sito o che hai visitato a partire da un link ad esso.

Come utilizziamo le informazioni?

CMC Markets può utilizzare queste informazioni per uno o più dei seguenti scopi:

  • offrire servizi richiesti da te, per esempio l’attività di processare le transazioni;
  • confermare la tua identità;
  • mantenere aggiornato il tuo profilo personale;
  • gestire il tuo conto;
  • contattarti se necessario o appropriato in relazione ai servizi a te offerti;
  • mantenerti aggiornato, in qualità di cliente, su questioni quali la tua attività di trading e le attività di CMC Markets;
  • gestire e amministrare i prodotti e servizi a te offerti;
  • fornirti informazioni riguardo ai prodotti e servizi offerti da CMC Markets;
  • sviluppare la tua conoscenza di prodotti e servizi forniti da CMC Markets che potrebbero interessarti;
  • fornirti informazioni o opportunità che riteniamo possano essere rilevanti per te;
  • personalizzare il sito e altri servizi che ti offriamo e adattarli ai tuoi bisogni e interessi;
  • creare dati statistici anonimi.

Tu consenti a CMC Markets di utilizzare le tue informazioni personali per gli scopi sopracitati. Permetti inoltre a CMC Markets di trasferire le tue informazioni personali al di fuori dell'Area Economica Europea (AEE) quando questo dovesse rivelarsi necessario per rispettare gli obblighi contrattuali di CMC Markets nei tuoi confronti. Ti preghiamo di notare che CMC Markets trasferisce informazioni personali ad organizzazioni al di fuori dell'AEE soltanto se ha verificato che tali organizzazioni hanno posto in essere controlli e garanzie appropriati per proteggere i tuoi dati personali.

A chi CMC Markets potrebbe divulgare queste informazioni?

CMC Markets potrebbe dover fornire i tuoi dati personali: 

  • alla Financial Conduct Authority (FCA, il regolatore britannico) e ad altri organismi di regolazione e governativi del Regno Unito o di altri paesi tra cui l’Italia;
  • ad istituzioni finanziarie e organizzazioni simili con le quali CMC Markets interagisce nell’ambito dell’espletamento delle sue attività aziendali, o ad altre nominate da te;
  • a fornitori esterni di servizi e consulenti (che potrebbero risiedere all’estero) che offrono servizi a CMC Markets;
  • a qualsiasi organizzazione che agisce su tua richiesta o a chiunque agisca in tuo nome e luogo, inclusi consulenti finanziari, broker, avvocati o revisori/commercialisti;
  • a qualsiasi terza parte, se necessario, al fine di processare una transazione o fornire servizi da te richiesti;
  • a qualsiasi autorità alla quale CMC Markets è obbligata a fornire tali informazioni per legge.

Ti preghiamo di notare che CMC Markets non vende e non comunica le tue informazioni personali a terzi a fini di marketing.

Informazioni aggiuntive

CMC Markets potrebbe utilizzare dati personali identificabili al fine di creare dati statistici anonimi. CMC Markets potrebbe inoltre fornire tali dati statistici a partner commerciali o a terze parti. In nessun caso tu potrai essere identificato attraverso questi dati statistici; il tuo anonimato sarà garantito.

Nel caso in cui desiderassi modificare o cancellare i tuoi dati personali, potrai informare CMC Markets in qualsiasi momento inviando un’email al Servizio Clienti. CMC Markets modificherà o cancellerà i tuoi dati personali in conformità con le tue richieste, eccetto quelli che siamo obbligati a detenere per fini regolamentari o legali, in modo da poterti fornire i servizi da te richiesti o per mantenere dei registri aziendali adeguati. ​

Quando tu utilizzi questo sito web o altri servizi che mettiamo a tua disposizione, hai la possibilità di collegarti ad altri siti web. Questa Politica sulla Privacy e Sicurezza non si applica a tali siti. CMC Markets ti invita pertanto a prendere visione delle politiche relative a privacy e sicurezza di tali siti web. ​

CMC Markets utilizza i cookies per raccogliere informazioni sul tuo accesso a ​questo sito web e ad altri servizi che ti offriamo. I cookies sono piccoli dati informativi che utilizzano un codice unico di identificazione e che sono memorizzati sul tuo dispositivo a seguito dell’utilizzo da parte tua di questo sito web o di altri servizi che ti offriamo.

​Quando utilizziamo i cookies, questi raccolgono informazioni statistiche e fattuali su come tu utilizzi i nostri servizi. La maggior parte dei browser internet sono impostati per accettare i cookies. Se non desideri ricevere cookies, è possibile modificare le impostazioni del tuo browser in modo da rifiutare tutti i cookies o ricevere una notifica ogni volta che ne viene inviato uno al tuo dispositivo, lasciandoti la scelta di accettarlo o meno. Tuttavia, questo può compromettere la qualità dei servizi che ti forniamo in relazione al tuo conto. ​

Per maggiori informazioni riguardo le tipologie di cookies utilizzate da CMC Markets, ti preghiamo di leggere la nostra Politica dei Cookies.

CMC Markets prende la sicurezza molto sul serio e adotta le migliori pratiche di settore in merito alla sicurezza delle informazioni per proteggere i tuoi dati personali e assicurare che non si verifichino accessi di persone non autorizzate. Le misure includono la crittografia dei dati durante lo scambio di dati, meccanismi forti di identificazione e l’accesso sicuro a dispositivi e dati. ​

Non sei tenuto a fornire alcuna delle informazioni personali richieste da CMC Markets. Tuttavia, senza queste informazioni, CMC Markets potrebbe non essere in grado di aprire il tuo conto nel caso in cui queste informazioni dovessero essere richieste nel modulo di richiesta di apertura conto, o di assicurare la fornitura di altri servizi, informazioni o assistenza di cui puoi avere bisogno. 

Qualora avessi domande o reclami riguardo la riservatezza e la privacy dei tuoi dati personali, ti preghiamo di metterti in contatto con noi. Qualora non fossi soddisfatto della soluzione al reclamo offerta da CMC Markets, puoi inoltrare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Italia) o al Commissario per le informazioni (Information Commissioner, Regno Unito).

Secondo la vigente legislazione italiana in materia di protezione dei dati, hai (ad eccezione di alcune limitazioni) il diritto di ottenere una copia dei tuoi dati personali detenuti da CMC Markets, di informare CMC Markets di qualsiasi informazione errata chiedendone la correzione e di opporti al trattamento dei dati che ti riguardano. Hai inoltre il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.  Hai, inoltre, il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi è interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.  Hai il diritto di opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Se lo desideri, puoi contattare CMC Markets per ottenere un modulo di richiesta.

Potrà esserti addebitato un costo per la verifica della richiesta, la localizzazione, il recupero, la revisione e la produzione di una copia di tutto il materiale richiesto.

CMC Markets potrà apportare modifiche alla presente Politica sulla Privacy e Sicurezza in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo, e ti informerà di tali cambiamenti pubblicando una versione aggiornata della presente Politica sulla Privacy e Sicurezza sul presente sito web. Sei tenuto a consultare periodicamente la presente Politica sulla Privacy e Sicurezza e, se utilizzi questo sito web o un altro servizio da noi offerto a te dopo la pubblicazione di qualsiasi modifica, tale uso costituisce l’accettazione di tale modifica.

Puoi esercitare i tuoi diritti, ivi incluso quello di informare CMC Markets in qualsiasi momento che i dati personali sono cambiati o che desideri cancellare i tuoi dati personali da CMC Markets, contattando CMC Markets – Sede Secondaria Italiana via posta raccomandata a.r. all’indirizzo Corso di Porta Romana 68, 20122 – Milano o inviando un’email all’indirizzo servizioclienti@cmcmarkets.it. CMC Markets – Sede Secondaria Italiana, in qualità di titolare del trattamento, modificherà o cancellerà i tuoi dati in conformità con le tue istruzioni.

Conto Demo

Prova a fare trading con i CFD con fondi virtuali e senza correre rischi.

Conto Reale

Accedi a tutti i nostri prodotti, strumenti di trading e funzionalità.

Apri un Conto Reale

Le perdite possono eccedere l’investimento, accertati di aver compreso appieno i rischi.

Land Rover BAR

In quanto partner ufficiali di Land Rover BAR, supportiamo la squadra di Sir Ben Ainslie nell’America’s Cup.

Scopri di più

NSW Waratahs

Siamo orgogliosi di supportare i giganti del Super Rugby, i NSW Waratahs, una delle squadre più iconiche d’Australia.

Scopri di più

TOP

Questo sito utilizza cookies. Proseguendo con la navigazione si accetta il loro utilizzo. Scopri di più.

Chiudi
Nell'attività di trading con i CFD le perdite possono eccedere l'investimento effettuato. Accertati di aver compreso appieno i rischi.