Il 78% di conti di investitori al dettaglio perdono denaro a causa delle negoziazioni in CFD con questo fornitore. Valuta se comprendi il funzionamento dei CFD e se puoi permetterti di correre questo alto rischio di perdere il tuo denaro.

Politica in materia di Privacy e Sicurezza

CMC Markets si impegna a proteggere la riservatezza di tutte le informazioni personali che otteniamo da te. La nostra Politica in materia di Privacy e Sicurezza spiega in che modo e perchè raccogliamo informazioni personali su di te e come queste informazioni vengono custodite ed utilizzate (“Politica in materia di Privacy e Sicurezza”). Questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza si applica a tutte le organizzazioni all’interno delle società del Gruppo CMC Markets (“CMC Markets”), inclusa CMC Markets UK plc e copre i seguenti aspetti:

Quali informazioni raccogliamo e come le raccogliamo? 

Raccoglieremo ed elaboreremo le seguenti informazioni personali su di te:

  • Informazioni che ci fornisci
    Ci fornisci informazioni personali compilando la domanda di apertura del conto o altri moduli sul nostro sito web o sulla piattaforma CMC, accedendo e negoziando sul tuo conto attraverso la nostra piattaforma o contattandoci per telefono, email o in altro modo. Le informazioni che ci fornisci possono includere il tuo nome, indirizzo, dettagli per contattarti, informazioni finanziarie sul tuo reddito e sui tuoi risparmi, dettagli professionali e relativi al tuo lavoro, cronologia della tua attività di trading e altre informazioni personali.
  • Informazioni che raccogliamo su di te
    Raccoglieremo anche informazioni su di te attraverso l'uso di questo sito web e della nostra piattaforma. Queste informazioni possono includere aree del sito visitate, pagine visualizzate, frequenza e durata delle visite.
  • Informazioni che riceviamo da altre fonti
    Potremmo anche raccogliere le tue informazioni personali da terze parti, inclusi, ad esempio, partner commerciali, fornitori di servizi di analisi, fornitori di informazioni tramite motori di ricerca, agenzie di valutazione del credito e società di marketing di terze parti o tramite fonti disponibili pubblicamente.
  • Monitoraggio delle comunicazioni
    In base alle leggi applicabili, controlleremo e registreremo le tue chiamate, email, SMS, messaggi sui social media e altre comunicazioni relative al tuo rapporto con noi. Lo faremo per essere conformi alle normative vigenti, per prevenire ed individuare eventuali crimini, per proteggere la sicurezza dei nostri sistemi e delle nostre procedure di comunicazione, per il controllo della qualità e per la formazione del personale, e nell’eventualità in cui tu abbia la necessità di accedere all’archivio di quanto è stato comunicato. Controlleremo anche le attività relative al tuo conto laddove necessario per le ragioni menzionate in precedenza e ciò è giustificato dai nostri interessi legittimi o dai nostri obblighi legali.  

Perchè raccogliamo le tue informazioni

CMC Markets raccoglie le tue informazioni personali al fine di fornirti i nostri prodotti e servizi e per aprire e gestire il tuo conto. Raccogliendo le tue informazioni, CMC Markets è in grado di monitorare e migliorare i servizi che offriamo ai nostri clienti esistenti e potenziali.

Come utilizziamo le tue informazioni

CMC Markets può utilizzare le tue informazioni personali per uno o più dei seguenti scopi:

  • fornirti i servizi che hai richiesto, inclusa l'elaborazione delle transazioni;
  • verificare la tua identità;
  • mantenere il tuo profilo personale e gestire il tuo conto;
  • contattarti quando necessario o appropriato in relazione ai servizi che ti vengono forniti;
  • tenerti aggiornato come nostro cliente in relazione a questioni come le tue attività di trading e le attività di CMC Markets;
  • gestire e amministrare i prodotti e i servizi che ti forniamo;
  • fornire le informazioni relative ai prodotti e ai servizi offerti da CMC Markets;
  • sviluppare una comprensione dei prodotti e dei servizi che potresti essere interessato ad ottenere da CMC Markets;
  • fornirti informazioni o opportunità che riteniamo possano essere rilevanti per te;
  • personalizzare il sito web o altri servizi che forniamo sulla base delle tue necessità e dei tuoi interessi; e
  • creare dati statistici anonimi. Potremmo condividere dati resi anonimi con altre società, tuttavia questi dati non includeranno alcuna informazione che ti identifichi personalmente.

Quando raccogliamo e utilizziamo le tue informazioni personali, ci assicureremo che ciò avvenga solo in conformità con almeno una delle basi legali a nostra disposizione ai sensi della legge sulla protezione dei dati.

Utilizzo dei tuoi dati personali: base legale e scopi

Processeremo i tuoi dati personali:

Come e quando sarà necessario al fine di rispettare il contratto che abbiamo in essere con te per il/i conto/i rilevante/i, o per i nostri servizi:

  • Intraprendere qualsiasi azione su tua richiesta prima di perfezionare il contratto;
  • Decidere se perfezionare tale contratto;
  • Gestire ed eseguire tale contratto;
  • Per aggiornare i tuoi dati; e
  • Per risalire alla tua posizione o contattarti in merito al tuo conto e recuperare un eventuale debito.

Come e quando sarà necessario per i tuoi interessi legittimi o per quelli di altre persone e organizzazioni, ad esempio:

  • Per una buona governance, contabilità, gestione e controllo delle operazioni aziendali;
  • Per effettuare ricerche tramite agenzie di valutazione del credito;
  • Per monitorare email, chiamate, altre comunicazioni e attività sul tuo conto;
  • Per ricerche di mercato, analisi e sviluppo di indagini statistiche; e
  • Per effettuare attività di marketing e di invio di comunicazioni, inclusa la messaggistica su misura attraverso posta elettronica, posta, SMS o altre forme di comunicazione concordate, comprese le campagne sui social media.

Come e quando sarà necessario per rispettare un obbligo legale, ad esempio:

  • Quando eserciti i tuoi diritti secondo la legge sulla protezione dei dati e ci inoltri delle richieste;
  • Per assicurare la conformità con i requisiti legali e regolamentari e per le relative comunicazioni;
  • Per attività relative alla prevenzione, all'individuazione e all'investigazione di crimini;
  • Per verificare la tua identità, per prevenire le frodi e per effettuare le verifiche antiriciclaggio; e
  • Per monitorare email, chiamate, altre comunicazioni e attività relative al tuo conto.

In base al tuo consenso, ad esempio:

  • Quando ci chiedi di divulgare i tuoi dati personali ad altre persone o organizzazioni come una società che gestisce un reclamo a tuo nome, o altrimenti quando acconsenti a divulgare le informazioni; e
  • Per effettuare attività di marketing nei casi in cui abbiamo chiesto il tuo consenso.

Sei libero in qualsiasi momento di cambiare idea e revocare il tuo consenso.

A chi potremmo fornire le tue informazioni

CMC Markets può fornire le tue informazioni personali ai soggetti elencati di seguito:

  • la Financial Conduct Authority (FCA) e altre autorità di vigilanza ed enti governativi di volta in volta nel Regno Unito e in altri Paesi;
  • qualsiasi foro o tribunale;
  • istituzioni finanziarie e altre organizzazioni simili con cui collaboriamo nel corso delle nostre attività aziendali o che sono state nominate da te;
  • un soggetto terzo introducing broker, nel caso in cui tu sia stato introdotto in CMC Markets da un soggetto terzo introducing broker;
  • fornitori di servizi esterni e consulenti professionali (che possono essere situati all'estero) che forniscono servizi a CMC Markets, comprese le agenzie di valutazione del credito;
  • qualsiasi organizzazione su tua richiesta o qualsiasi persona che agisca per tuo conto, incluso il tuo consulente finanziario, broker, avvocato o commercialista;
  • eventuali fornitori terzi laddove ciò sia necessario per elaborare una transazione o fornire i servizi richiesti; o
  • qualsiasi autorità a cui CMC Markets è tenuta a divulgare tali informazioni per legge.

Ricorda sempre che CMC Markets non vende le tue informazioni personali a terzi per scopi di marketing.

CMC Markets richiede inoltre che le organizzazioni esterne, al di fuori di CMC Markets, che gestiscono o ottengono informazioni personali, riconoscano la riservatezza di queste informazioni e si impegnino a rispettare il diritto alla privacy di ogni individuo e ad attenersi a tutte le leggi sulla protezione dei dati e alla presente Politica in materia di Privacy e Sicurezza.

Le informazioni personali che deteniamo su di te

Puoi trovare elencati qui di seguito i tuoi diritti per quanto riguarda le informazioni personali che deteniamo su di te:

  • Il diritto di essere informato sul trattamento dei tuoi dati personali;
  • Il diritto a che i tuoi dati personali siano corretti qualora siano inesatti e ad avere i tuoi dati personali completati se incompleti;
  • Il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali;
  • Il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali;
  • Il diritto di cancellare i tuoi dati personali (il "diritto all'oblio");
  • Il diritto di richiedere l'accesso a una copia dei tuoi dati personali e alle informazioni su come li trattiamo. Ti preghiamo di effettuare tutte le richieste di accesso per iscritto (vedi la sezione “Come contattarci” per i dettagli) e di fornirci una prova della tua identità;
  • Il diritto di spostare, copiare o trasferire i tuoi dati personali ("portabilità dei dati"); e
  • Diritti in relazione a processi decisionali automatizzati inclusa la profilazione.

Si prega di notare che alcuni di questi diritti si applicano solo in determinate circostanze e potremmo non essere in grado di soddisfare ogni richiesta.

Puoi contattarci inviando un’email all’indirizzo servizioclienti@cmcmarkets.it. Se preferisci contattarci tramite telefono o servizio postale, fai riferimento alla sezione "Come contattarci" di seguito.

Smetteremo di elaborare i tuoi dati personali a meno che il trattamento non sia finalizzato al porre in essere, all'esercizio o alla difesa di rivendicazioni legali o qualora abbiamo uno scopo commerciale legittimo o motivi legali per procedere con il trattamento.

Come proteggiamo le tue informazioni

CMC Markets si impegna a proteggere la riservatezza di tutte le informazioni personali che CMC Markets ottiene da te.

Continuiamo ad adottare le migliori pratiche industriali in materia di sicurezza delle informazioni per proteggere le tue informazioni personali e garantire che le persone non autorizzate non vi accedano. Le misure comprendono la crittografia dei dati durante la trasmissione, i meccanismi di autenticazione forte, i processi di sicurezza informatica e l'accesso sicuro a dispositivi e dati.

Formiamo i nostri dipendenti che gestiscono le informazioni personali per rispettare la riservatezza dei dati dei clienti e la privacy di ogni individuo.

Possiamo trasferire informazioni personali in altri Paesi al di fuori dell'Area Economica Europea, come gli Stati Uniti. In tali circostanze, garantiremo che il trasferimento avvenga in modo legale e che siano in essere disposizioni di sicurezza adeguate.

Per quanto tempo conserviamo le tue informazioni

Rimuoveremo qualsiasi informazione personale che possa identificarti o distruggeremo in modo sicuro i dati qualora dovessimo ritenere che tali informazioni personali non siano più necessarie. Questo potrebbe avvenire dopo un periodo pari a 7 anni successivamente alla conclusione del nostro rapporto commerciale con te.

Tuttavia, potrebbe essere necessario mantenere determinati dati per un periodo più lungo, ad esempio, laddove venga richiesto di conservare le informazioni personali per scopi normativi o legali, per fornire i servizi richiesti o per mantenere registri aziendali adeguati.

Cookies e altri siti web

CMC Markets utilizza i cookies per raccogliere informazioni sull'accesso a questo sito web e ad altri servizi che ti forniamo in quanto utente. I cookies sono piccole informazioni che utilizzano un identificativo univoco e sono memorizzate sul dispositivo a seguito del tuo utilizzo di questo sito web o di altri servizi che ti forniamo.

I cookies migliorano la tua esperienza di navigazione in vari modi, tra cui la memorizzazione delle impostazioni delle preferenze, la visualizzazione di contenuti pertinenti e la garanzia che le pagine web funzionino come previsto. Per informazioni dettagliate sui cookies che utilizziamo e le finalità per le quali li utilizziamo, ti preghiamo di consultare la nostra Politica dei Cookies.

È possibile controllare i cookies modificando le impostazioni nel browser web sul proprio computer o sul proprio tablet e cellulare, per gestire la funzionalità dei cookies sul proprio telefono cellulare, ti invitiamo a fare riferimento al produttore del telefono o alla guida del browser mobile.

Alcuni servizi potrebbero non funzionare o avere funzionalità più limitate se il browser web non accetta i cookies. Per leggere una guida sui cookies redatta dall'Interactive Advertising Bureau, ti preghiamo di visitare il sito allaboutcookies.org. Questo sito include istruzioni su come modificare le impostazioni dei cookies per diversi browser e su come eliminare i cookies esistenti dal tuo computer.

Quando utilizzi questo sito web o altri servizi che ti forniamo in quanto utente, è possibile che tu ti colleghi ad altri siti web. Questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza non si applica a tali siti. CMC Markets ti incoraggia a leggere le politiche in materia di privacy su tali siti.

CMC Markets può modificare questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza di volta in volta. Quando verrà apportata una tale modifica, pubblicheremo online una versione rivista. Le modifiche saranno effettive dal momento in cui verranno pubblicate. È tua responsabilità rivedere periodicamente questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza in modo da essere a conoscenza di eventuali modifiche. Utilizzando i nostri servizi accetti questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza. Questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza è stata modificata l'ultima volta nel mese di Maggio 2018.    

Cosa fare se vuoi presentare un reclamo.

Se hai domande o lamentele sul modo in cui CMC Markets gestisce le tue informazioni, ti preghiamo di contattarci. Se CMC Markets non risolve un reclamo in modo soddisfacente, hai il diritto di inoltrare un reclamo all’Ufficio del Commissario per l’Informazione (Information Commissioner’s Office - “ICO”). È possibile trovare i dettagli su come procedere sul sito web dell’ICO all'indirizzo https://ico.org.uk/concerns o chiamando la linea di assistenza dell’ICO al numero +44 (0) 303 123 1113.

Modifiche alla nostra Politica in Materia di Privacy e Sicurezza.

CMC Markets può modificare questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza di volta in volta. Quando verrà apportata una tale modifica, pubblicheremo online una versione rivista. Le modifiche saranno effettive dal momento in cui verranno pubblicate. È tua responsabilità rivedere periodicamente questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza in modo da essere a conoscenza di eventuali modifiche. Utilizzando i nostri servizi accetti questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza. Questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza è stata modificata l'ultima volta nel mese di Maggio 2018.    

Come contattarci

Se hai domande relative a questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza o se vuoi esercitare i tuoi diritti, ti preghiamo di contattarci attraverso una delle seguenti modalità:

​Telefono +39 02 3600 9604;
Email all'indirizzo servizioclienti@cmcmarkets.it;
Posta ordinaria a CMC Markets, Corso di Porta Romana 68, 20122 Milano.

Conto Demo

Prova a fare trading con i CFD con fondi virtuali e senza correre rischi.

Conto Reale

Accedi a tutti i nostri prodotti, strumenti di trading e funzionalità.

TOP

Questo sito Web utilizza cookies per ottimizzare l'esperienza dell'utente. Per accettare i cookies, continuare a utilizzare il nostro sito Web normalmente. In alternativa, puoi modificare le tue preferenze accedendo alla nostra Politica dei Cookies. Scopri di più.

Chiudi
I CFD sono strumenti complessi e presentano un rischio significativo di perdere denaro rapidamente a causa della leva finanziaria. 78% di conti di investitori al dettaglio perdono denaro a causa delle negoziazioni in CFD con questo fornitore. Valuta se comprendi il funzionamento dei CFD e se puoi permetterti di correre questo alto rischio di perdere il tuo denaro.