Il 73% di conti di investitori al dettaglio perdono denaro a causa delle negoziazioni in CFD con questo fornitore. Valuta se comprendi il funzionamento dei CFD e se puoi permetterti di correre l'elevato rischio di perdere il tuo denaro.

Politica in materia di Privacy e Sicurezza

CMC Markets si impegna a proteggere la riservatezza di tutte le informazioni personali che otteniamo da te. La nostra Politica in materia di Privacy e Sicurezza spiega in che modo e perchè raccogliamo informazioni personali su di te e come queste informazioni vengono custodite ed utilizzate (“Politica in materia di Privacy e Sicurezza”). Questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza si applica a tutte le organizzazioni all’interno delle società del Gruppo CMC Markets (tranne quelle registrate in Australia, Nuova Zelanda, Canada, Cina e Singapore) e copre i seguenti aspetti:

Quali informazioni raccogliamo e come le raccogliamo? 

Raccoglieremo ed elaboreremo le seguenti informazioni personali su di te:

  • Informazioni che ci fornisci
    Ci fornisci informazioni personali compilando la domanda di apertura del conto o altri moduli sul nostro sito web, applicazione iOS o Android (app), o sulla piattaforma CMC, accedendo e negoziando sul tuo conto attraverso la nostra piattaforma o contattandoci per telefono, email o in altro modo. Le informazioni che ci fornisci possono includere il tuo nome, l'indirizzo e-mail, l'indirizzo fisico, i numeri di telefono di casa e di cellulare, dettagli per contattarti, informazioni finanziarie sul tuo reddito e sui tuoi risparmi, le informazioni di identificazione come l'assicurazione nazionale o il numero di identificazione nazionale, la data di nascita, l'indirizzo IP, l'ID del dispositivo, l'indirizzo MAC, i dettagli professionali e di impiego, i record di prodotti e servizi che hai ottenuto o richiesto, cronologia della tua attività di trading e altre informazioni personali analoghe.
  • Informazioni che raccogliamo su di te
    Raccoglieremo anche informazioni su di te attraverso l'uso di questo sito web, l'applicazione iOS o Android (app) e della nostra piattaforma. Queste informazioni possono includere aree del sito visitate, pagine visualizzate, frequenza e durata delle visite.
  • Informazioni che riceviamo da altre fonti
    Potremmo anche raccogliere le tue informazioni personali da terze parti, inclusi, ad esempio, partner commerciali, fornitori di servizi di analisi, fornitori di informazioni tramite motori di ricerca, agenzie di valutazione del credito e società di marketing di terze parti o tramite fonti disponibili pubblicamente.
  • Monitoraggio delle comunicazioni
    In base alle leggi applicabili, controlleremo e registreremo le tue chiamate, email, SMS, app e comunicazioni digitali, messaggi sui social media e altre comunicazioni relative al tuo rapporto con noi. Lo faremo per la conformità normativa, per prevenire ed individuare eventuali crimini, per proteggere la sicurezza dei nostri sistemi e delle nostre procedure di comunicazione, per il controllo della qualità e per la formazione del personale, e nell’eventualità in cui tu abbia la necessità di accedere all’archivio di quanto è stato comunicato. Controlleremo anche le attività relative al tuo conto laddove necessario per le ragioni menzionate in precedenza e ciò è giustificato dai nostri interessi legittimi o dai nostri obblighi legali.  

Perchè raccogliamo le tue informazioni

CMC Markets raccoglie le tue informazioni personali al fine di fornirti i nostri prodotti e servizi e per aprire e gestire il tuo conto, e per rispettare la legge. Raccogliendo le tue informazioni, CMC Markets è in grado di monitorare e migliorare i servizi che offriamo ai nostri clienti esistenti e potenziali.

Come utilizziamo le tue informazioni

CMC Markets può utilizzare le tue informazioni personali per uno o più dei seguenti scopi:

  • Per fornirti i servizi che hai richiesto, inclusa l'elaborazione delle transazioni e l'assistenza clienti;
  • Per verificare la tua identità quando ci contatti;
  • Per mantenere il tuo profilo personale e gestire il tuo conto;
  • Per condurre operazioni di sicurezza come l'utilizzo del tuo indirizzo IP per verificare la tua identità quando accedi al tuo account;
  • Per effettuare i nostri controlli di prevenzione delle frodi;
  • Per contattarti quando necessario o appropriato in relazione ai servizi che ti vengono forniti;
  • Per tenerti aggiornato mentre sei un cliente in relazione a questioni come la tua attività di trading o di investimento;
  • Per gestire e amministrare i prodotti e i servizi che ti forniamo;
  • Per fornirti le informazioni relative ai prodotti e ai servizi offerti da CMC Markets;
  • Per sviluppare una comprensione dei prodotti e dei servizi che potresti essere interessato ad ottenere da CMC Markets;
  • Per offrirti servizi aggiuntivi come il forum della comunità;
  • Per fornirti informazioni o opportunità che riteniamo possano essere rilevanti per te;
  • Per personalizzare il sito web, le applicazioni iOS e Android (app) o altri servizi che forniamo sulla base delle tue necessità e dei tuoi interessi; 
  • Per creare dati statistici anonimi - potremmo condividere dati resi anonimi con altre società, tuttavia questi dati non includeranno alcuna informazione che ti identifichi personalmente; e
  • Possiamo anche utilizzare i tuoi dati personali, comprese le ricerche di mercato, le analisi e le statistiche di sviluppo del Gruppo CMC Markets, per sviluppare una comprensione dei prodotti e dei servizi che potresti essere interessato ad ottenere da CMC Markets, e per commercializzare tali prodotti e servizi.

Quando raccogliamo e utilizziamo le tue informazioni personali, ci assicureremo che ciò avvenga solo in conformità con almeno una delle basi legali a nostra disposizione ai sensi della legge sulla protezione dei dati.

Se CMC Markets o un'agenzia di prevenzione delle frodi determinano che tu rappresenti un rischio di frode o riciclaggio di denaro o altri crimini finanziari, possiamo rifiutare o interrompere la fornitura dei nostri servizi al cliente.

Utilizzo dei tuoi dati personali: base legali e scopi

Processeremo i tuoi dati per fornirti servizi in base all'accordo tra di noi in relazione al/i conto/i pertinente/i. Questo include: 

  • Intraprendere qualsiasi azione su tua richiesta prima di stipulare l'accordo;
  • Decidere se perfezionare tale contratto;
  • Gestire ed eseguire tale i nostri obblighi secondo l'accordo;
  • Per aggiornare i tuoi dati; 
  • Per risalire ai tuoi spostamenti o contattarti in merito al tuo conto e recuperare un eventuale debito; e
  • Verificando la tua identità anche quando accedi al tuo account online o quando ci contatti.

Come e quando sarà necessario per i nostri interessi legittimi o per quelli di altre persone e organizzazioni, ad esempio:

  • Per una buona governance, contabilità, gestione e revisione delle operazioni aziendali;
  • Per effettuare ricerche tramite agenzie di valutazione del credito;
  • Per monitorare email, chiamate, altre comunicazioni e attività sul tuo conto nel rispetto delle leggi applicabili;
  • Per ricerche di mercato, analisi e sviluppo di indagini statistiche;
  • Per effettuare attività di marketing e di invio di comunicazioni, inclusa la messaggistica su misura attraverso posta elettronica, posta, SMS, comunicazioni digitali, attraverso le nostre app, newsletter, banner pubblicitari, o altre forme di comunicazione concordate, comprese le campagne sui social media. Possiamo analizzare i tuoi dati personali e la tua attività commerciale in modo da poterti offrire un servizio e un'offerta di prodotti più pertinenti e su misura;
  • Per sviluppare nuovi servizi e migliorare i prodotti e i servizi che forniamo; 
  • Per richiedere il tuo feedback su un prodotto o servizio tramite una terza parte che abbiamo scelto;
  • Hai il diritto di chiederci di non trattare i tuoi dati personali per scopi di marketing. Puoi farlo cambiando le tue preferenze di marketing e le impostazioni sulla privacy quando accedi al tuo account; usando il link di cancellazione fornito nelle email che ti inviamo, o puoi anche rinunciare a ricevere comunicazioni di marketing contattando il team del servizio clienti.

Come e quando sarà necessario per rispettare un obbligo legale, ad esempio:

  • Qquando eserciti i tuoi diritti secondo la legge sulla protezione dei dati e ci inoltri delle richieste;
  • Per assicurare la conformità con i requisiti legali e regolamentari e per le relative comunicazioni;
  • Per attività relative alla prevenzione, all'individuazione e all'investigazione di crimini;
  • Per verificare la tua identità, per prevenire le frodi e per effettuare le verifiche antiriciclaggio; e
  • Per monitorare email, chiamate, altre comunicazioni e attività relative al tuo conto.

In base al tuo consenso, ad esempio:

  • Quando ci chiedi di divulgare i tuoi dati personali ad altre persone o organizzazioni come una società che gestisce un reclamo a tuo nome, o altrimenti quando acconsenti a divulgare le informazioni;
  • Per rispettare i nostri obblighi legali e per permetterci di identificarti per scopi di autenticazione, reporting, conformità e servizio clienti;
  • Per svolgere attività di marketing nei casi in cui abbiamo chiesto il tuo consenso e tu l'hai fornito; e
  • Per fornirti il nostro forum della comunità, se applicabile.

Sei libero in qualsiasi momento di cambiare idea e revocare il tuo consenso comunicandocelo.

A chi potremmo fornire le tue informazioni

CMC Markets può fornire le tue informazioni personali ai soggetti elencati di seguito:

  • Entità del Gruppo CMC Markets per sviluppare una comprensione dei prodotti e servizi che potresti essere interessato ad ottenere dal Gruppo CMC Markets e per altri scopi commerciali legittimi;
  • La Financial Conduct Authority (FCA) e altre autorità di vigilanza ed enti governativi di volta in volta nel Regno Unito e in altri Paesi;
  • Qualsiasi foro o tribunale;
  • Istituzioni finanziarie e altre organizzazioni simili con cui collaboriamo nel corso delle nostre attività aziendali o che sono state nominate da te;
  • Agenzie di prevenzione delle frodi e forze dell'ordine se vengono fornite informazioni false o imprecise e viene identificata una frode;
  • Chiunque altro dove abbiamo il tuo consenso o dove abbiamo un'altra base legale per farlo;
  • Un soggetto terzo introducing broker, nel caso in cui tu sia stato introdotto in CMC Markets da un soggetto terzo introducing broker;
  • Fornitori di servizi esterni e consulenti professionali (che possono essere situati all'estero) che forniscono servizi a CMC Markets, comprese le agenzie di valutazione del credito;
  • Qualsiasi organizzazione su tua richiesta o qualsiasi persona che agisca per tuo conto, incluso il tuo consulente finanziario, broker, avvocato o commercialista;
  • Eventuali fornitori terzi laddove ciò sia necessario per elaborare una transazione o fornire i servizi richiesti (es. fornitori di software); 
  • Qualsiasi autorità a cui CMC Markets è tenuta a divulgare tali informazioni per legge;
  • Altre istituzioni finanziarie per la prevenzione e l'individuazione di crimini finanziari, inclusi frode, riciclaggio di denaro e finanziamento del terrorismo; o
  • Altre parti collegate al tuo conto (es. altri nomi di persone nella domanda).

Ricorda sempre che CMC Markets non vende le tue informazioni personali a terzi per scopi di marketing.

CMC Markets richiede inoltre che le organizzazioni esterne, al di fuori di CMC Markets, che gestiscono o ottengono informazioni personali, riconoscano la riservatezza di queste informazioni e si impegnino a rispettare il diritto alla privacy di ogni individuo e ad attenersi a tutte le leggi sulla protezione dei dati e alla presente Politica in materia di Privacy e Sicurezza.

I tuoi diritti

Puoi trovare elencati qui di seguito i tuoi diritti per quanto riguarda le informazioni personali che deteniamo su di te:

  • Il diritto di essere informato sul trattamento dei tuoi dati personali;
  • Il diritto a che i tuoi dati personali siano corretti qualora siano inesatti e ad avere i tuoi dati personali completati se incompleti;
  • Il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali;
  • Il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali;
  • Il diritto di cancellare i tuoi dati personali (il "diritto all'oblio");
  • Il diritto di richiedere l'accesso a una copia dei tuoi dati personali e alle informazioni su come li trattiamo. Ti preghiamo di effettuare tutte le richieste di accesso per iscritto (vedi la sezione “Come contattarci” per i dettagli) e di fornirci una prova della tua identità;
  • Il diritto di spostare, copiare o trasferire i tuoi dati personali ("portabilità dei dati"); e
  • Diritti in relazione a processi decisionali automatizzati inclusa la profilazione.

Si prega di notare che alcuni di questi diritti si applicano solo in determinate circostanze e potremmo non essere in grado di soddisfare ogni richiesta.

Puoi contattarci inviando un’email all’indirizzo servizioclienti@cmcmarkets.it. Se preferisci contattarci tramite telefono o servizio postale, fai riferimento alla sezione "Come contattarci" di seguito.

Smetteremo di elaborare i tuoi dati personali a meno che il trattamento non sia finalizzato al porre in essere, all'esercizio o alla difesa di rivendicazioni legali o qualora abbiamo uno scopo commerciale legittimo o motivi legali per procedere con il trattamento.

Come proteggiamo le tue informazioni

CMC Markets si impegna a proteggere la riservatezza di tutte le informazioni personali che CMC Markets ottiene da te.

Continuiamo ad adottare le migliori pratiche industriali in materia di sicurezza delle informazioni per proteggere le tue informazioni personali e garantire che le persone non autorizzate non vi accedano. Le misure comprendono la crittografia dei dati durante la trasmissione, i meccanismi di autenticazione forte, i processi di sicurezza informatica e l'accesso sicuro a dispositivi e dati.

Formiamo i nostri dipendenti che gestiscono le informazioni personali per rispettare la riservatezza dei dati dei clienti e la privacy di ogni individuo.

Come proteggiamo le tue informazioni nei trasferimenti di dati

Possiamo trasferire informazioni personali in altri Paesi al di fuori dell'Area Economica Europea, come gli Stati Uniti. In tali circostanze, garantiremo che il trasferimento avvenga in modo legale e che siano in essere disposizioni di sicurezza adeguate.

Come puoi proteggere le tue informazioni

Proprio come in CMC Markets, dovresti preoccuparti della sicurezza dei tuoi dati personali. Non dare i tuoi dati di sicurezza per accedere al tuo conto, come le password o i codici di accesso, a nessun altro. Se pensi che qualcuno possa essere venuto a conoscenza dei tuoi dati di accesso, ti preghiamo di contattarci in modo da poterti aiutare e proteggere te e le tue informazioni.

Inoltre, ti consigliamo di proteggere i tuoi dispositivi con una password o un codice di accesso. Se usi la nostra applicazione mobile, ti consigliamo di abilitare l'uso di Touch ID o Face ID.

Per quanto tempo conserviamo le tue informazioni

Rimuoveremo qualsiasi informazione personale che possa identificarti o distruggeremo in modo sicuro i dati qualora dovessimo ritenere che tali informazioni personali non siano più necessarie. Questo potrebbe avvenire dopo un periodo pari a 7 anni successivamente alla conclusione del nostro rapporto commerciale con te.

Tuttavia, potrebbe essere necessario mantenere determinati dati per un periodo più lungo, ad esempio, laddove venga richiesto di conservare le informazioni personali per scopi normativi o legali, per fornire i servizi richiesti o per mantenere registri aziendali adeguati.

Cookies e altri siti web

CMC Markets utilizza i cookies per raccogliere informazioni sull'accesso a questo sito web, all'applicazione CMC Markets (apps) e ad altri servizi che ti forniamo in quanto utente. I cookies sono piccole informazioni che utilizzano un identificativo univoco e sono memorizzate sul dispositivo a seguito del tuo utilizzo di questo sito web o di altri servizi che ti forniamo.

I cookies migliorano la tua esperienza di navigazione in vari modi, tra cui la memorizzazione delle impostazioni delle preferenze, la visualizzazione di contenuti pertinenti e la garanzia che le pagine web funzionino come previsto. Per informazioni dettagliate sui cookies che utilizziamo e le finalità per le quali li utilizziamo, ti preghiamo di consultare la nostra Politica dei Cookies.

Quando utilizzi questo sito web o altri servizi che ti forniamo in quanto utente, è possibile che tu ti colleghi ad altri siti web. Questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza non si applica a tali siti. CMC Markets ti incoraggia a leggere le politiche in materia di privacy su tali siti.

Cosa fare se vuoi presentare un reclamo.

Se hai domande o lamentele sul modo in cui CMC Markets gestisce le tue informazioni, ti preghiamo di contattarci. Se CMC Markets non risolve un reclamo in modo soddisfacente, hai il diritto di inoltrare un reclamo all’Ufficio del Commissario per l’Informazione (Information Commissioner’s Office - “ICO”). È possibile trovare i dettagli su come procedere sul sito web dell’ICO all'indirizzo https://ico.org.uk/concerns o chiamando la linea di assistenza dell’ICO al numero +44 (0) 303 123 1113.

Modifiche alla nostra Politica in Materia di Privacy e Sicurezza.

CMC Markets può modificare questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza di volta in volta. Quando verrà apportata una tale modifica, pubblicheremo online una versione rivista. Le modifiche saranno effettive dal momento in cui verranno pubblicate. È tua responsabilità rivedere periodicamente questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza in modo da essere a conoscenza di eventuali modifiche. Utilizzando i nostri servizi accetti questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza. 

Come contattarci

Se hai domande relative a questa Politica in materia di Privacy e Sicurezza o se vuoi esercitare i tuoi diritti, ti preghiamo di contattarci attraverso una delle seguenti modalità:

​Telefono +39 02 3600 9604;
Email al nostro servizio clienti all'indirizzo servizioclienti@cmcmarkets.itsupport@cmcinvest.com o dpo@cmcmarkets.com
Posta ordinaria a CMC Markets, 133 Houndsditch, EC3A 7BX, London.

Conto Demo

Prova a fare trading con i CFD con fondi virtuali e senza correre rischi.

Conto Reale

Accedi a tutti i nostri prodotti, strumenti di trading e funzionalità.

TOP
I CFD sono strumenti complessi e presentano un rischio significativo di perdere denaro rapidamente a causa della leva finanziaria. Il 73% di conti di investitori al dettaglio perdono denaro a causa delle negoziazioni in CFD con questo fornitore. Valuta se comprendi il funzionamento dei CFD e se puoi permetterti di correre questo alto rischio di perdere il tuo denaro.