78% der Kunden verlieren Geld mit CFDs

Datenschutz- und Sicherheitserklärung

CMC Markets verpflichtet sich zum Schutz aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten. Unsere Datenschutz- und Sicherheitserklärung erläutert, wie und warum wir personenbezogene Daten über Sie erheben und wie diese Informationen verwaltet und genutzt werden ("Datenschutz- und Sicherheitserklärung"). Diese Datenschutz- und Sicherheitserklärung gilt für alle Organisationen innerhalb der CMC Markets Unternehmensgruppe ("CMC Markets"), einschließlich CMC Markets UK plc, und umfasst die folgenden Punkte:

Welche Daten wir erheben und wie wir Sie erheben

Wir erheben und verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten über Sie:

  • Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen
    Sie stellen uns personenbezogene Daten zur Verfügung, indem Sie den Kontoeröffnungsantrag oder andere Formulare auf unserer Website oder der CMC Handelsplattform ausfüllen, indem Sie über unsere Plattform auf Ihr Konto zugreifen und damit handeln oder indem Sie mit uns telefonisch, per E-Mail oder anderweitig korrespondieren. Die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, können Ihren Namen, Adresse, Kontaktdaten, finanzielle Informationen über Ihr Einkommen und Vermögen, Berufs- und Beschäftigungsdaten, Transaktionshistorie und andere persönliche Informationen enthalten.
  • Daten, die wir über Sie erheben
    Wir erheben auch Daten über Sie durch Ihre Nutzung dieser Website und unserer Plattform. Diese Daten können die besuchten Bereiche der Website, die besuchten Seiten, die Häufigkeit und die Dauer der Besuche umfassen.
  • Daten, die wir aus anderen Quellen erhalten
    Wir können Ihre persönlichen Daten auch von Dritten erhalten, z.B. von Geschäftspartnern, Analytikanbietern, Suchinformationsanbietern, Auskunfteien und Marketingunternehmen Dritter oder über öffentlich zugängliche Quellen. 
  • Kontrolle der Kommunikation
    Vorbehaltlich der geltenden Gesetze werden wir Ihre Anrufe, E-Mails, Textnachrichten, Social-Media-Nachrichten und andere Mitteilungen in Bezug auf Ihren Umgang mit uns überwachen und aufzeichnen. Wir tun dies zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, die Verhütung und Aufdeckung von Straftaten, zum Schutz der Sicherheit unserer Kommunikationssysteme und -verfahren, zur Qualitätskontrolle und die Schulung unserer Mitarbeiter und wenn Sie eine Aufzeichnung dessen, was gesagt wurde, benötigen. Wir werden auch die Aktivitäten auf Ihrem Konto überwachen, wenn dies aus diesen Gründen notwendig ist und dies durch unsere berechtigten Interessen oder unsere rechtlichen Verpflichtungen gerechtfertigt ist.      

Warum wir personenbezogene Daten erheben

CMC Markets erhebt Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Produkte und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen und um Ihr Konto einzurichten und zu verwalten. Durch das Erheben Ihrer Daten ist CMC Markets in der Lage, die Dienstleistungen, die wir unseren bestehenden und potenziellen Kunden anbieten, zu überwachen und zu verbessern.

Wie wir Ihre Daten nutzen

CMC Markets kann Ihre persönlichen Daten für einen oder mehrere der folgenden Zwecke verwenden:

  • um Ihnen die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen einschließlich der Bearbeitung von Transaktionen zur Verfügung zu stellen;
  • um Ihre Identität zu bestätigen
  • um Ihr persönliches Profil und Ihr Konto zu verwalten;
  • um Sie zu kontaktieren, wenn dies im Zusammenhang mit den für Sie erbrachten Dienstleistungen notwendig oder angemessen ist;
  • um Sie als Kunden über Ihre Handelsaktivitäten und Aktivitäten von CMC Markets auf dem Laufenden zu halten;
  • um die Ihnen zur Verfügung gestellten Produkte und Dienstleistungen zu betreiben und zu verwalten;
  • um Sie über die von CMC Markets angebotenen Produkte und Dienstleistungen zu informieren;
  • um ein Verständnis über Produkte und Dienstleistungen von CMC Markets zu vermitteln, die für Sie von Interesse sein könnten;
  • um Ihnen Informationen oder Möglichkeiten zur Verfügung zu stellen, von denen wir glauben, dass sie für Sie relevant sein könnten;
  • um die Website oder andere Dienstleistungen, die wir Ihnen anbieten, auf Ihre Bedürfnisse und Interessen zuzuschneiden; und
  • um anonymisierte statistische Daten zu erheben. Wir können anonymisierte Daten an andere Unternehmen übermitteln, wobei diese Daten jedoch keine Informationen enthalten, die Sie persönlich identifizieren.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verwenden, stellen wir sicher, dass dies nur in Übereinstimmung mit mindestens einem der uns nach dem Datenschutzgesetz zur Verfügung stehenden Rechtsgründe geschieht.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten: Rechtsgrundlage und Zwecke​

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten:

Falls erforderlich, um Ihren Vertrag mit uns für die entsprechenden Konten oder Dienstleistungen zu erfüllen:

  • um Schritte auf Ihren Wunsch zu unternehmen, bevor der Vertrag eingegangen wird;
  • um zu entscheiden, ob der Vertrag eingegangen wird;
  • um diesen Vertrag zu verwalten und umzusetzen;
  • um Ihre Aufzeichnungen zu aktualisieren; und
  • um Ihren Aufenthaltsort zu ermitteln oder sich mit Ihnen über Ihr Konto und die Geltendmachung von Forderungen in Verbindung zu setzen.

Soweit es für Ihre eigenen berechtigten Interessen oder die anderer Personen und Organisationen erforderlich ist, z.B:

  • für eine gute Unternehmensführung, Buchhaltung, Verwaltung und Prüfung Ihrer Geschäftsabläufe;
  • zur Durchführung von Auskunftei-Recherchen;
  • um E-Mails, Telefonate, anderweitige Kommunikation und Aktivitäten auf Ihrem Konto zu prüfen;
  • für Marktforschung, Analysen und Entwicklung von Statistiken; und
  • zur Durchführung von Marketing und zum Versand von Mitteilungen, einschließlich zugeschnittener Mitteilungen per E-Mail, Post, Text oder vereinbarter Kommunikationsformen inklusive Social-Media-Kampagnen.

Soweit erforderlich, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, z.B:

  • Wenn Sie Ihre Rechte gemäß dem Datenschutzgesetz wahrnehmen und Anfragen stellen;
  • Zur Einhaltung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen und damit verbundener Offenlegungspflichten;
  • Für Aktivitäten im Zusammenhang mit der Verhinderung, Aufdeckung und Untersuchung von Straftaten;
  • Um Ihre Identität zu prüfen, zur Betrugsprävention und zur Bekämpfung von Geldwäsche; und
  • um E-Mails, Telefonate, anderweitige Kommunikation und Aktivitäten auf Ihrem Konto zu prüfen.

Nach Ihrer Zustimmung, z.B.:

  • Wenn Sie uns auffordern Ihre personenbezogenen Daten anderen Personen oder Organisationen offenzulegen, z.B. einem Unternehmen, das in Ihrem Namen eine Forderung bearbeitet, oder anderweitig der Offenlegung zustimmen; und
  • zur Durchführung von Marketing in den Fällen, in denen wir um Ihre Zustimmung gebeten haben

Es steht Ihnen jederzeit frei, Ihre Meinung zu ändern und Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Wem wir Ihre Daten offenlegen dürfen

CMC Markets kann Ihre personenbezogenen Daten folgenden Stellen offenlegen: 

  • der Financial Conduct Authority und andere Regulierungs- und Regierungsstellen in Großbritannien und anderen Ländern;
  • jedem Gericht;
  • Finanzinstitutionen und ähnliche Organisationen, mit denen wir im Rahmen unserer Unternehmensaktivitäten zusammenarbeiten oder die von Ihnen benannt werden;
  • Falls Sie über einen Vermittler zu CMC Markets gekommen sind, dem Vermittler;
  • externen Dienstleistern und qualifizierten Beratern (auch im Ausland), die Dienstleistungen für CMC Markets erbringen, einschließlich Auskunfteien;
  • auf Ihre Anfrage jeder Organisation oder jeder Person, die in Ihrem Namen handelt, einschließlich Ihres Finanzberaters, Maklers, Rechtsanwalts oder Buchhalters;
  • allen Drittanbietern, wenn dies zur Abwicklung einer Transaktion oder zur Erbringung von Dienstleistungen, die Sie angefordert haben, erforderlich ist; oder
  • jeder Behörde, gegenüber der CMC Markets gesetzlich verpflichtet ist, diese Daten offen zu legen. 

Bitte beachten Sie, dass CMC Markets Ihre personenbezogenen Daten nicht zu Marketingzwecken an Dritte verkauft.

CMC Markets verlangt auch, dass externe Organisationen außerhalb von CMC Markets, die mit personenbezogenen Daten umgehen oder diese erhalten, die Vertraulichkeit dieser Daten anerkennen und sich verpflichten, das Recht jeder Person auf Datenschutz zu respektieren und alle relevanten Datenschutzgesetze und diese Datenschutz- und Sicherheitserklärung einzuhalten.

Personenbezogene Daten, die wir über Sie gespeichert haben

Ihre Rechte in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, sind wie folgt:

  • Das Recht, über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informiert zu werden;
  • Das Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn diese unrichtig sind, und auf Ergänzung unvollständiger personenbezogener Daten;
  • Das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen;
  • Das Recht, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu untersagen;
  • Das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten (das "Recht, vergessen zu werden");
  • Das Recht auf Zugang zu einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten und Informationen darüber, wie wir sie verarbeiten. Bitte stellen Sie alle Anträge auf Zugang schriftlich (siehe Kontaktdetails) und weisen Sie uns Ihre Identität nach;
  • Das Recht, Ihre personenbezogenen Daten zu verschieben, zu kopieren oder zu übertragen ("Datenübertragbarkeit"); und
  • Rechte in Bezug auf die automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich der Erstellung von Profilen.

Bitte beachten Sie, dass einige dieser Rechte nur unter bestimmten Umständen gelten und wir möglicherweise nicht in der Lage sind, jede Anfrage zu berücksichtigen.

Sie können mit uns Kontakt aufnehmen, indem Sie eine E-Mail an kundenservice@cmcmarkets.de senden. Wenn Sie uns lieber telefonisch oder per Post kontaktieren möchten, lesen Sie bitte den Abschnitt "Wir sind für Sie da".

Wir werden die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, die Verarbeitung dient der Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen oder wir haben einen rechtmäßigen geschäftlichen Anlass oder Rechtsgrund für die Verarbeitung.

Wie wir Ihre Daten schützen

CMC Markets verpflichtet sich zum Schutz aller personenbezogenen Daten, die CMC Markets von Ihnen erhält.

Wir setzen weiterhin Best Practices der Branche und der Informationssicherheit ein, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und sicherzustellen, dass Unbefugte keinen Zugriff darauf haben. Zu den Maßnahmen gehören die Verschlüsselung der Daten während der Übertragung, starke Authentifizierungsmechanismen, Cyber-Sicherheitsprozesse und der sichere Zugriff auf Rechner und Daten.

Wir schulen unsere Mitarbeiter, die mit personenbezogenen Daten umgehen, dahingehend die Vertraulichkeit von Kundendaten und die Privatsphäre von Personen zu respektieren.

Wir können personenbezogene Daten an andere Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums, wie z.B. die USA, weitergeben. Unter diesen Umständen werden wir sicherstellen, dass die Übertragung rechtmäßig ist und angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen werden.

Wie lange wir Ihre Daten aufbewahren

Wir entfernen alle personenbezogenen Daten, die Sie identifizieren, oder werden die Aufzeichnungen sicher vernichten, wenn wir der Ansicht sind, dass diese personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt werden. Dies könnte ein Zeitraum von 7 Jahren nach Beendigung unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen sein.

Es kann jedoch sein, dass wir bestimmte Aufzeichnungen für einen längeren Zeitraum aufbewahren müssen, z.B., wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für regulatorische oder rechtliche Zwecke aufbewahren müssen, um Ihnen die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen anbieten zu können oder um angemessene Geschäftsunterlagen zu erhalten.

Cookies und andere Webseiten

CMC Markets verwendet Cookies, um Informationen über Ihren Zugriff auf diese Website und andere Dienstleistungen, die wir Ihnen anbieten, zu sammeln. Cookies sind kleine Informationen, die ein eindeutiges Identifizierungskennzeichen verwenden und auf Ihrem Gerät gespeichert werden, weil Sie diese Website oder einen anderen Service nutzen, den wir Ihnen anbieten.

Sie verbessern Ihr Nutzer-Erlebnis auf verschiedene Arten, wie z.B. das Speichern Ihrer Einstellungen, das Anzeigen relevanter Inhalte und die Gewährleistung, dass Webseiten wie beabsichtigt funktionieren. Detaillierte Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und den Zwecken, für die wir sie verwenden, finden Sie in unserer Cookie Richtlinie. 

Sie können Cookies steuern, indem Sie die Einstellungen im Webbrowser Ihres Computers, Tablets und Mobiltelefons ändern. Um die Funktionalität von Cookies auf Ihrem Mobiltelefon zu verwalten, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Mobiltelefons oder nutzen Sie die Hilfe Ihres Browsers.

Einige Dienste funktionieren möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt, wenn Ihr Webbrowser keine Cookies akzeptiert. Um einen Leitfaden über Cookies vom Interactive Advertising Bureau zu lesen, besuchen Sie: allaboutcookies.org. Diese Website enthält Anweisungen, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen für eine Vielzahl von Browsern ändern und bestehende Cookies von Ihrem Computer löschen können. 

Wenn Sie diese Website oder andere Dienste nutzen, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, können Sie möglicherweise auf andere Websites weitergeleitet werden. Diese Datenschutz- und Sicherheitserklärung gilt nicht für solche Seiten. CMC Markets empfiehlt Ihnen, die Datenschutzrichtlinien auf den jeweiligen Seiten zu lesen.

CMC Markets kann diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern. Wenn eine solche Änderung vorgenommen wird, werden wir eine überarbeitete Version online stellen. Änderungen werden ab dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung wirksam. Es liegt in Ihrer Verantwortung, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen, damit Sie über alle Änderungen informiert sind. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im Mai 2018 geändert.

Was Sie im Fall einer Beschwerde tun können

Wenn Sie Fragen oder Beschwerden über die Art und Weise haben, wie CMC Markets mit Ihren Daten umgeht, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn CMC Markets eine Beschwerde nicht zu Ihrer Zufriedenheit löst, haben Sie das Recht, eine Beschwerde beim Information Commissioner's Office ("ICO") einzureichen. Details dazu finden Sie auf der ICO-Website unter https://ico.org.uk/concerns oder unter der Hotline +44 (0)303 123 1113.

Änderungen in unserer Datenschutz- und Sicherheitserklärung

CMC Markets kann diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern. Wenn eine solche Änderung vorgenommen wird, werden wir eine überarbeitete Version online stellen. Änderungen werden ab dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung wirksam. Es liegt in Ihrer Verantwortung, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen, damit Sie über alle Änderungen informiert sind. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im Mai 2018 geändert.

Wir sind für Sie da

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutz- und Sicherheitserklärung haben oder Ihre Rechte wahrnehmen möchten, wenden Sie sich bitte an uns:

  • Telefonisch unter +49 (0) 69 22 22 440 00;  
  • ​Per E-Mail an kundenservice@cmcmarkets.de; oder an dpo@cmcmarkets.com
  • Per Post an CMC MARKETS NIEDERLASSUNG FRANKFURT A.M. DER CMC MARKETS UK PLC. Garden Tower, Neue Mainzer Str. 46-50, 60311 Frankfurt

Demo-Konto

Testen Sie CFD-Trading mit virtuellem Guthaben - ganz ohne Risiko.

Live-Konto

Ihr Zugang zu unserem erweiterten Charting-Paket, Marktanalysen und Handelswerkzeugen.

OBEN

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Möchten Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern, folgen Sie bitte den weiterführenden Hinweisen unserer Cookie-Richtlinien.

x
CFDs sind komplexe Instrumente und gehen wegen der Hebelwirkung mit dem hohen Risiko einher, schnell Geld zu verlieren. 78% der Kleinanlegerkonten verlieren Geld beim CFD-Handel mit diesem Anbieter. Sie sollten überlegen, ob Sie verstehen, wie CFDs funktionieren, und ob Sie es sich leisten können, das hohe Risiko einzugehen, Ihr Geld zu verlieren.