CFDs sind komplexe Instrumente und gehen wegen der Hebelwirkung mit dem hohen Risiko einher, schnell Geld zu verlieren. 72% der Kleinanlegerkonten verlieren Geld beim CFD-Handel mit diesem Anbieter. Sie sollten überlegen, ob Sie verstehen, wie CFDs funktionieren, und ob Sie es sich leisten können, das hohe Risiko einzugehen, Ihr Geld zu verlieren.

Allgemeine Informationen zur Handelsplattform

Wo finde ich Nachrichten und Unternehmensdaten?

Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Produktnamen und dann auf den Tab „Nachrichten“ für produktspezifische Nachrichten. Für eine allgemeinere Marktauskunft klicken Sie auf den Reiter „Nachrichten & Marktanalysen“.

Wo finde ich meine Auftragshistorie?

Öffnen Sie das Fenster „Konto“ und klicken Sie auf „Historie“. Sie können nun sortieren und filtern, indem Sie auf die Spaltenüberschriften klicken. Falls Sie eine Kopie wünschen, klicken Sie auf das Symbol zum Drucken, und eine PDF-Version Ihrer Auftragshistorie wird erstellt.

Was bedeutet Volatilität auf der Plattform?

Die Volatilität beschreibt, wie sehr die Rendite einer Investition in einem bestimmten Zeitraum gegenüber dem Durchschnittswert variiert bzw. schwankt. Daher dient die Volatilität als Risikomaßstab. Allgemein gilt: je höher die Volatilität, desto riskanter das Produkt. Auf der Plattform wird dies als Prozentsatz für einen bestimmten Zeitraum angezeigt, den Sie im Filter der Produktliste oder auch im Chart zu einem Produkt auswählen können.

Wo kann ich meinen Kontostand einsehen?

Ihr Kontostand wird immer oben auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Sie können diesen Bereich auch über „Handelskontozusammenfassung ausblenden“ ausblenden.

Wo finde ich mehr Informationen zum CFD-Handel, zu Trading-Strategien, Charting und Plattform-Funktionen?

Aktuelle Marktanalysen finden Sie in der Rubrik „Marktpuls“ auf der NextGeneration-Handelsplattform. Informationen zu den Plattform-Funktionen finden Sie in der Rubrik „Hilfe“. Zusätzlich bieten wir Ihnen kostenlose Webinare und Schulungen zu verschiedenen Themen.

Was bedeutet auf der Plattform der Begriff Performance?

Die Performance ist der prozentuale Anstieg oder Fall eines Kurses für ein bestimmtes Produkt über einen bestimmten Zeitraum (Time Range). Sie können diesen Zeitraum im Filter Produktliste auswählen oder im Chart des Produkts einsehen.

Kann ich aus dem Ausland handeln?

Ja, die Plattform ist webbasiert. Sie benötigen lediglich einen Internetzugang.

Wie schließe ich einen Trade?

Sie können einen Trade über die Übersicht schließen. Dazu klicken Sie auf das rot-weiße Kreuz („Transaktion schließen“) am rechten Rand der laufenden Position. Hierauf erscheint ein Pop-up, das Sie zur Bestätigung oder zum Abbruch auffordert.

Was passiert, wenn ich meine Position nicht schließe?

Die Positionen werden gehalten, bis Sie sie entweder schließen, ein Stop-Loss oder Take-Profit ausgelöst wird oder Ihr Handelskonto-Neubewertungsbetrag auf unter 50% der Gesamtmargin für alle Positionen fällt. Zu diesem Zeitpunkt wird die Plattform den Glattstellungsvorgang einleiten und möglicherweise sämtliche Positionen schließen.

Ist der Glattstellungslevel erreicht, werden alle offenen Positionen in der Reihenfolge aufgelöst, in der sie eröffnet wurden (auf Grundlage des First-in-First-out-Prinzips), um Sie vor einem über Ihre Kontodeckung hinausgehenden Verlust zu bewahren.

Wie eröffne ich eine Position?

Die Plattform und die Apps führen Ihre Aufträge vollständig automatisch aus – ohne Händlerintervention. Auftragsfenster lassen sich in jedem Fenster oder Angebotspanel über die Schaltflächen „Kauf“ und „Verkauf“ öffnen. Geben Sie die gewünschte Positionsgröße ein (als Stückzahl oder Geldbetrag), und wählen Sie einen Markt- oder Limit-Auftrag. Falls gewünscht, setzen Sie die Höhe Ihres Stop-Loss oder Take-Profit ein und klicken auf „Kostenpflichtig platzieren“. Bitte beachten Sie, dass der Kurs, zu dem Ihr Auftrag ausgeführt wird, etwas ungünstiger für Sie sein kann als der auf der Plattform bei Auftragseingabe angezeigte Kurs. Gründe dafür sind beispielsweise Marktbewegungen zwischen dem Zeitpunkt, zu dem Sie Ihren Auftrag bestätigen, und dem Zeitpunkt der Ausführung durch die Plattform oder auch eine schlechte Internetverbindung. Diese Ausführung können Sie über die Funktion „Preisgrenze“ beschneiden/steuern.

Wie finde ich heraus, ob Sie ein bestimmtes Produkt anbieten?

Nutzen Sie unsere Produktliste, um das gewünschte Produkt zu finden. Wenn Sie den Namen, das Kürzel oder eine allgemein bekannte Abkürzung kennen, geben Sie diese einfach in das Suchfeld ein und starten die Suche. Sie können unsere Listen auch nach Unternehmen, Indizes, Staatsanleihen, Rohstoffen und Währungen durchsuchen und nach Typ, Land und Zeitraum filtern.

Benötigen Sie weiterführenden Support? Wir helfen Ihnen gerne!

Telefon

Telefon

+49 (0) 69 22 22 440 00

Börsentäglich zwischen 08 und 20 Uhr

Email

Email

kundenservice@cmcmarkets.de

Wir kümmern uns um Ihr Anliegen!

Bevor Sie gehen…

Testen Sie CFD-Trading auf unserer innovativen Plattform in einem Demo-Konto. Kostenlos und risikofrei mit 10.000€ virtuellem Startkapital.

cmc-mobile-trading-app

Bevor Sie gehen…

Testen Sie CFD-Trading auf der beliebten MetaTrader 4 Handelsplattform in einem Demo-Konto. Kostenlos und risikofrei mit 10.000€ virtuellem Startkapital.